Захваченного в ходе спецоперации в Ливии члена «Аль-Каиды» доставили в США

Один из предполагаемых членов «Аль-Каиды» Абу Анас аль-Либи, захваченный американскими военными в ходе спецоперации на территории Ливии, был доставлен в США, сообщает «Аль-Арабия».

По информации телеканала, предполагаемый террорист был перевезен на борту корабля ВМС США. CNN уточняет, что аль-Либи предстанет перед судом 15 октября.

Аль-Либи был захвачен 5 октября военно-морскими силами США в ходе рейда в Ливии. Он подозревается США в причастности к взрывам возле посольств США в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибли 12 американцев и более 220 кенийцев. Ранее президент США Барак Обама подчеркивал, что аль-Либи, который являлся доверенным лицом экс-лидера террористической группировки Осамы бин Ладена, будет привлечен к ответственности.

Власти Ливии расценили действия спецназа США как похищение и потребовали объяснений от Вашингтона. Пентагон, в свою очередь, сообщил, что аль-Либи был задержан «на основании закона ведения войны».

9 сентября Обама заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать преследовать в Африке группировки, связанные с международной террористической группировкой «Аль-Каида».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»