Захарову удивили слова главы МИД ФРГ об операции России в Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова удивилась словам главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что решение Москвы начать антитеррористическую операцию силами ВКС в Сирии стало неожиданным для западных стран.

Об этом Захарова написала в Facebook.

- Странно это слышать. Если это упрек в нежелании взаимодействовать по линии военных, то он должен быть адресован не России, а Западу, который заблокировал военное сотрудничество, включая обмен информацией, с Москвой практически во всех сферах, - отметила дипломат.

Представитель российского дипведомства отметила, что российская сторона регулярно говорила о необходимости сохранения контактов по военной линии, хотя бы по экстренным вопросам.

- При этом Вашингтон, ряд сил в американском истеблишменте до сих пор такое взаимодействие отрицают как факт. Если это обида за нежелание политического сотрудничества по Сирии, то также не принимается - до начала операции ВКС в Сирии президент России на Генассамблее ООН в Нью-Йорке предложил создать единый антитеррористический фронт, коалицию по борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Реакцию Запада на это предложение мы помним - как будто не услышали, - написала Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»