Захарову шокировал призыв дипломатов США решать проблему Сирии силовым путем

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призналась, что она и ее коллеги по Министерству иностранных дел шокированы сообщением о том, что Госдепартамент США предложил урегулировать Сирийскую проблему силовым путем.

- Нас не мог не удивить, а по большому счету шокировать, тот факт, что сотрудники Госдепа подписали какое-то письмо о том, что нужно реализовывать силовой сценарий удара по Сирии, силовой сценарий решения сирийской проблемы. Шокировало это потому, что подписали это дипломаты — те люди, которые как раз должны заниматься мирным политическим урегулированием, — цитирует Захарову ТАСС.

По словам директора департамента информации и печати МИД РФ, если дипломаты призывают к войне, они тем самым расписываются в собственном непрофессионализме.

- Мы проходили много кризисов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Силовые методы ведут только к их ухудшению: мы все видим Ирак, Ливию и так далее. Даже США признают ошибочность выбранного курса. Так зачем опять терять пять или десять лет, чтобы потом признать свои ошибки? — заявила Захарова.

Ранее сообщалось, что несколько сотрудников Государственного департамента США подготовили служебное письмо с призывом применить военную силу, чтобы сместить с должности президента Сирии Башара Асада и тем самым прекратить конфликт в этой стране. Как заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, госсекретарь США Джон Керри ознакомился с текстом письма и одобрил его содержание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»