Захарова заподозрила Польшу в разжигании национальной ненависти

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала высказывание министра обороны Польши Антони Мачеревича о причастности России в «Волынской резне».

На своей странице в «Фейсбуке» Захарова отметила, что в связи с заявлением Мачеревича у нее возникло несколько вопросов к польскому руководству. В частности, ее интересует, озвучил ли министр свою личную точку зрения или все же официальную.

«Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?» — задается вопросом представитель МИД РФ.

Кроме того, она попросила польскую сторону уточнить, существуют ли такие исторические события или природные явления, в которых нет вины России.

Ранее Мачеревич заявил, что Россия дала толчок к «Волынской резне» и использовала украинских радикалов, устроивших геноцид польского населения в период Второй мировой войны.

Новости по теме

Комментарии

13 июля 2016, 07:35
Вне всякого сомнения. Такую чушь мог популяризировать либо психически ненормальный человек, либо же провокатор, возбуждающий межнациональную ненависть. Учитывая официальном заявления и высокий должностной пост Мачеревича, данный инцидент нельзя оставить без внимания, и необходимо привлекать его к ответственности, либо заставить забрать свои слова обратно и извиниться!
Мы никогда не имели ни чего общего с украинскими нацистами и всегда боролись с любымии проявлениями фашизма! Он же нагло оболгал наше государство, нас с вами, наших предков, нашу историю! За такое надо предъявлять по полной программе!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»