Захарова считает результат венскую встречу по Сирии победой здравого смысла

Состоявшаяся в столице Австрии многосторонняя встреча по сирийской проблематике является победой не России, а здравого смысла. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

- Я читала много различных оценок про то, что это «победа России», но я считаю, это прежде всего победа здравого смысла. Мы изначально, еще четыре года назад, исходили из того, что процесс сирийского урегулирования должен быть инклюзивным, то есть все заинтересованные стороны должны быть в него включены, — подчеркнула Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Представитель дипломатического ведомства рассказала, что российская сторона передала партнерам список из 40 группировок сирийской оппозиции, которые, по данным РФ, не являются террористическими или экстремистскими.

- Теперь мяч на их стороне. Они должны посмотреть, кого-то, возможно, добавить, с кем-то не согласиться. Но наш список включает практически все силы, являющиеся здоровыми с точки зрения того, что они не применяют ни экстремистских, ни террористических методов отстаивания своих политических интересов, — заявила Захарова, уточнив, что следующая аналогичная встреча по сирийской проблематике должна состояться в течение ближайших двух недель.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»