Захарова считает итогом выборов в Черногории отсутствие единства по членству в НАТО

Состоявшиеся 16 октября в Черногории парламентские выборы стали ярким свидетельством того, что общественность этой страны не пришла к единству в вопросе о перспективах вступления в блок НАТО. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- В целом результаты прошедших 16 октября парламентских выборов вновь продемонстрировали глубокий раскол в черногорском обществе по целому ряду вопросов, прежде всего по внешнеполитическому курсу этой балканской страны, перспективе ее присоединения к НАТО, - цитирует Захарову ТАСС.

По словам главы департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства, Москва рассчитывает, что новые представители органов законодательной и исполнительной власти Черногории прислушаются к мнению народа о необходимости проведения референдума о членстве в НАТО.

- Рассчитываем, что новые органы законодательной и исполнительной власти прислушаются к мнению народа Черногории: практически половина избирателей отдала свои голоса партиям, выступающим за проведение референдума на эту тему, - подчеркнула Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»