Захарова прокомментировала слова Эрдогана про Асада

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что слова президента Турции про главу Сирии Башара Асада были сказаны не под запись.

- Мы пытались понять, было ли это сказано, как процитировано. Это была не прямая цитата, пересказ заявленного не под запись. Мы опираемся на публичные заявления, - прокомментировала Захарова заявление Эрдогана.

Она также подчеркнула, что Россия в рамках двусторонних отношений с Турцией исходит из тех договоренностей, которые были достигнуты на официальном уровне и непосредственно с руководством Турции.

Захарова подчеркнула, что только официальные документы являются основополагающими в контексте сирийского урегулирования, и в двусторонних отношений с Анкарой.

- В рамках этих документов нет никаких сомнений в том, что решение сирийского конфликта не имеет никакого другого способа, кроме мирного пути; военного пути решения сирийской ситуации нет, об этом говорят не только документы МГПС, но и резолюции СБ ООН, обязательные для исполнения всеми странами, - приводит ТАСС слова представителя МИД РФ.

Ранее СМИ сообщили о том, что глава Турции Раджеп Эрдоган во время выступления в Стамбуле заявил, что Турция начала военную операцию на севере Сирии, чтобы положить конец правлению Асада.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»