Захарова пообещала сирийским детям постоянную помощь и поддержку России

Выступая перед посетившими МИД РФ сирийскими школьниками-победителями олимпиады по истории и культуре России, директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не оставит Сирию в беде и продолжит делать все возможное, чтобы в стране как можно скорее наступил мир.

- Давление на Россию не прекращалось с самого начала сирийского конфликта, но мы не оставляем тех, кто нуждается в помощи в самый тяжелый момент, особенно когда речь идет о колоссальной несправедливости, — цитирует Захарову ТАСС.

Официальный представитель МИД РФ напомнила о российских военнослужащих, которые пожертвовали жизнью ради будущего Сирии.

- У них тоже были дети, но они пожертвовали своими жизнями ради вашего будущего. Русский солдат детей по национальности не делит, — подчеркнула Захарова. — Когда ты понимаешь что ты прав, что правда за тобой, у тебя всегда есть силы. Мы всегда будем с вами.

Сирийские школьники рассказали о своих впечатлениях от поездки в Россию, в частности, от пребывания в детском лагере «Орленок», где провели несколько недель.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»