Захарова ответила на слова бывшего посла США о необходимости «обуздать» РФ

Заявление, сделанное бывшим послом США в РФ Майкла Макфола о том, что НАТО должен «обуздать Россию», не осталось без комментария официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Сегодня Макфол опять взорвал Рунет, заявив, что нынешняя деятельность России нуждается в "конкретном ответе"», — цитирует ТАСС запись, сделанную Захаровой на странице в «Фейсбуке».

По мнению директора Департамента информации и печати МИД РФ, американским дипломатам следует проявлять интеллект и ответственность, когда они высказываются о России.

Захарова процитировала интервью бывшего государственного секретаря США Генри Киссинджера.

«Я могу понять страны, которые были оккупированы Советским Союзом после Второй мировой войны, что они чувствовали угрозу, но я не считаю, что эта иллюзия должна оправдывать продвижение НАТО на Восток. Я выступал за диалог между США и Россией по фундаментальным проблемам».

«Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить, потому что американский дипломат здесь один, — подчеркнула Захарова. — Ведь дипломатия — это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность».

Ранее сообщалось, что Макфол в интервью эстонским СМИ заявил, что приближение НАТО к границам России законно, поскольку Североатлантическому альянсу необходимо нивелировать исходящую из Москвы угрозу. По его мнению, НАТО должен «обуздать Россию».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»