Захарова отвергла версию ошибки российского пилота сбитого Турцией самолета

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила 2 июня, что об ошибке российского пилота сбитого Турцией самолета не может идти речи, поскольку российская сторона действовала в полной координации с Соединенными Штатами.

Помимо этого, Захарова назвала «ерундой и вымыслом» обвинения Анкары в адрес Москвы в поставках оружия Рабочей партии Курдистана.

- Руководству Турции нужно отказаться от попыток объяснить все свои проблемы внешними факторами. Все эти заявления — вымысел и ерунда, (они) не имеют ничего общего с действительностью. Мы, в отличие от Турции, нелегальными поставками оружия не занимаемся, — цитирует дипломата ТАСС.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия по-прежнему ждет от Турции официальных извинений, разъяснений причин произошедшего, выплаты компенсации за самолет и семье погибшего летчика.

В конце мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет наладить отношения с Россией, однако не понимает, каких шагов ожидает от него Москва, и также «не понимает, как отношения между государствами были принесены в жертву из-за совершенной пилотом "ошибки"».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»