Захарова отреагировала на заявление Порошенко о голландском референдуме

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала слова президента Украины Петра Порошенко о том, что проведенный в Нидерландах референдум «не является препятствием на пути Украины в Европу».

«Ясное дело, с точки зрения Киева, "стратегически" референдумы "не являются препятствием" на пути чего бы то ни было. Мнение народа? Да кому оно надо — пережитки античной демократии! В 21 веке Украина дважды с блеском продемонстрировала "стратегическую " важность только националистически настроенных экстремистов с зажигательными смесями и битами», — написала Мария Захарова на своей странице в «Фейсбуке».

Она напомнила, что Порошенко назвал состоявшийся плебисцит «атакой на единство Европы». В этой связи Захарова обратила внимание на выдавливание России из политического и экономического пространства единого континента, раскол Европы по вопросу миграции и на возведение стен там, «где их лет 10–15 назад демонтировали».

«Вот это настоящая "атака на единство континента". Но кто будет обращать внимание на такие мелкие несостыковки в устах младодемократа от украинской олигархии», — добавила дипломат.

В среду в Нидерландах прошел референдум по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. По предварительным данным, 38,1 процента голландцев проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1 процента — выступили против.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2016, 20:10
Парашин Петя еще и не то рассказать может. Может и всплакнуть, и фокусы с паспортами показывает, и комизма не занимать. Но больше всего ему нравится клянчить деньги. Пристанет как банный лист - не отдерешь.)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»