Захарова отреагировала на ситуацию вокруг Шустера

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила во вторник, что власти Европы не должны ограничиваться критикой Киева исключительно в связи с аннулированием разрешения на работу журналиста Савика Шустера. Об этом она написала на своей странице в «Фейсбуке».

Ранее 26 апреля представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Дуня Миятович потребовала от Киева максимально быстро разобраться с ситуацией вокруг Шустера. По мнению правозащитницы, данный скандал вызывает ряд серьезных вопросов.

«Вот это скорость реакции и однозначность оценки! А можно еще чего-нибудь от властей Украины потребовать так же четко и недвусмысленно? Например, начать аккредитовывать российских журналистов. Или расследовать убийства российских журналистов. Или вернуть в эфир запрещенные телевизионные каналы», — написала Захарова.

Как стало известно во вторник, Шустеру аннулировали разрешение на работу на территории Украины. Глава отдела Киевского центра занятости по вопросам посредничества в сфере занятости Дмитрий Шульга заявил, что решение аннулировать лицензию журналиста было принято на основании данных госслужбы занятости о заведенном на него уголовном деле.

Согласно постановлению правительства Украины, иностранцу могут отказать в продлении разрешения на работу, если он отбывает наказание за совершение преступления, или в отношении него ведется расследование. Савик Шустер является гражданином Канады и Италии.

Новости по теме

Комментарии

27 апреля 2016, 10:00
Гражданин Канады и Италии? А какого же черта он торчал целых двагода в украинском прайм-тайме до и после Майдана? Стало быть, на первоначальном этапе его нелепые шоу были востребованы и выгодны кому-то, а теперь вдруг невыгодны стали...?
Шустер - не журналист, он попросту платный тролль, провокатор и клоун.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»