Захарова обвинила постпреда США в ООН Саманту Пауэр в полной некомпетентности

Постоянный представитель США Саманта Пауэр продемонстрировала всему миру свою полную некомпетентность в политических вопросах, когда обвинила бывшего президента Сербии Слободана Милошевича в преступлениях против человечности. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Думаю, что ни один человек на этом свете никогда не скажет, что бывший президент Сербии – это фигура однозначная. Но, простите, госпожа Саманта Пауэр, вы хотя бы имеете представление о судебном процессе в отношении Слободана Милошевича? Вы настолько не понимаете того, чем занимаетесь, что приводите в качестве международного правового акта ситуацию с судебным процессом над Милошевичем в качестве образца? – цитирует Захарову ТАСС.

Глава департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства напомнила, что дело Милошевича так и не было завершено, а «умерло вместе с ним», соответственно суд так и не вынес по нему вердикт.

- Вы хотите сказать, что всех людей, которые неугодны Вашингтону, постигнет такая же судьба, и они будут так же умирать, не дождавшись суда? - задала вопрос Захарова.

По мнению Захаровой, дипломат, представляющий страну в ООН, обязан «владеть матчастью».

- После таких заявлений относительно Слободана Милошевича и приведения в пример суда над ним, над вами, Саманта Пауэр, весь мир уже начинает смеяться, - заявила официальный представитель МИД РФ, посоветовав Пауэр «сначала рассказать в СБ ООН о судьбе тюрьмы Гуантанамо, а потом уже заботиться о сирийцах, говорить о России и Милошевиче».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»