Захарова обратила внимание на связь обстрела посольства РФ в Дамаске с угрозами из США

Между минометным обстрелом российского посольства в Дамаске и поступившими накануне завуалированными угрозами из США существует прямая связь. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.

- Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес. Симптоматично, что произошло это на фоне дискуссии о возможной поставке боевикам ПЗРК и других видов современной боевой техники, - цитирует Захарову ТАСС.

По словам главы департамента печати и информации Министерства иностранных дел РФ, гуманитарная ситуация в Сирии заботит Запад в меньшей степени, чем желание вывести из-под удара боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в РФ организация).

- Пока в действиях стран Запада мы видим не заботу о гуманитарной ситуации, а стремление защитить нусровцев и аффилированные с ними группировки. Не просто защитить, а напрямую вывести из-под удара, - подчеркнула Захарова.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров неоднократно отмечал, что США и их союзники стремятся сохранить террористические группировки в Сирии для их последующего использования против действующей власти страны во главе с Башаром Асадом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»