Захарова назвала запрет российских каналов на Украине «мистерией в разгаре»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение украинских властей о запрете очередного пакета российских телеканалов. Дипломат назвала этот шаг Киева «мистерией в разгаре».

«На этот раз безопасности Украины угрожали детский канал "Радость моя", звезды Болливуда на "Индия ТВ" и "Еврокино"», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

В четверг очередной пакет из 13-ти российских телеканалов был запрещен к трансляции на территории Украины. Такое решение принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

В числе попавших в черный список такие каналы, как «Индия ТВ», «Еврокино», «Детский» и другие. Как пояснили в ведомстве, в результате тщательного мониторинга эфира этих каналов зафиксировано появление на экране «лиц, создающих угрозу национальной безопасности» Украины. Совет не уточнил, какие именно лица подрывают безопасность государства, однако подчеркнул, что на перечисленных каналах периодически попадает в эфир реклама, распространение которой на Украине запрещено.

В июле 2014 года на Украине запретили вещание нескольких российских общественно-политических каналов, в феврале в пакет запрещенных попали еще 14 каналов, таких как «КХЛ-ТВ», «Боец», «Шансон-ТВ» и другие.

Новости по теме

Комментарии

18 марта 2016, 17:41

Если бы Захарова прочитала оригинал новости, а не ее интерпретацию, она бы там прочитала ,что: "Все указанные иностранные программы имеют юрисдикцию Российской Федерации, не является подписантом Европейской конвенции о трансграничном телевидении. В соответствии с частью девятой статьи 13 Закона Украины "О рекламе" трансляция (ретрансляция) рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые не подпадают под юрисдикцию государств ˗ членов Европейского Союза или государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещена. Однако на всех этих каналах, кроме "Еврокино", "Drive", "Мать и дитя", транслировалась коммерческая реклама. На некоторых из них зафиксировано и другие нарушения украинского законодательства." "При обсуждении с представителем дистрибьютора вопросы телеканала "Детский" член Национального совета Сергей Костинский сообщил, что в эфире этого канала зафиксировано трансляцию анимационных роликов "Мультироссия", которые входят в цикл коротких мультфильмов, содержащих популяризацию различных городов и регионов Российской Федерации и имеют идеологический характер. В частности, были показаны короткие заставки "Моя семья - Россия", "Столица нашей родины - Москва", "Автомат Калашникова - наше национальное достояние" и другие." И так далее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»