Захарова назвала «трусливыми лицемерами» раскритиковавшие танец о Холокосте СМИ

Обрушившиеся с критикой на танцевальный номер в исполнении олимпийской чемпионки Татьяны Навки и актера Андрея Бурковского западные СМИ на самом деле являются не защитниками толерантности, а «трусливыми лицемерами», отрабатывающими политический заказ. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Haaretz, Daily Mail, Huffington Post и десятки других - все написали про танцевальный номер на тему Холокоста в исполнении Татьяны Навки. Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем, трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ», - цитирует ТАСС запись, сделанную Захаровой в фейсбуке.

Глава департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства обвинила радетелей морали в двойных стандартах и ханжеской позиции.

«Где вы все прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с Холокостом боролся? 30 лет в Прибалтике унижали ветеранов Второй мировой войны, отказывая в гражданстве. Вы где были? А когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска, тем самым оскорбив память солдат многих национальностей, почему тогда вы все молчали, не указали на недопустимость политизации бессмертного подвига? Вы только коньки обсуждать можете», - заявила Захарова.

Ранее в шоу «Ледниковый период» на Первом канале Навка и Бурковский исполнили танец, посвященный теме любви между узниками нацистского концлагеря по мотивам фильма «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи. Многими западными СМИ номер был подвергнут критике за изображение жертв нацизма в танце.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»