Захарова назвала скандал с дипломатом США кампанией по созданию из РФ образа врага

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что разразившийся в американской прессе скандал вокруг якобы имевших место в Москве случаях рукоприкладства по отношению к дипломатам США является частью кампании по созданию из России образа врага.

- Это целенаправленная информационная кампания, которая имеет разные цели и задачи: глобально сформировать образ врага на всех направлениях, показать, что не агрессия Запада нацелена на Россию, а наоборот, и на примере якобы имеющих место нападений на американских дипломатов раздуть этот конфликт, — цитирует Захарову ТАСС.

По словам директора департамента информации и печати МИД РФ, в Вашингтоне рассматривается проект закона, предусматривающий усиления контроля за передвижением российских дипломатов.

- Его надо как-то пролоббировать, мотивировать, придумать какую-то очередную информационную кампанию. А с точки зрения информационной работы там мастера, которые умеют это делать. Этим целям все и служит, — заявила Захарова.

Ранее The Washington Post сообщила, что в отношении американского дипломата со стороны российского полицейского была применена физическая сила.

Как пояснили в МИД РФ, полицейский собирался проверить документы у подозрительного мужчины, направлявшегося в посольство США в Москве, однако тот оттолкнул стража правопорядка и скрылся в здании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»