Захарова назвала резолюцию ЕП по российским СМИ «информационным преступлением»

Выступая в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что принятая Европарламентом резолюция о борьбе «с российской пропагандой» является «информационным преступлением».

- Это преступление, когда при наличии реальной угрозы в виде терроризма, фундаментализма, мало того, питательной среды в виде национализма, ксенофобии, уводить взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону, — цитирует Захарову РИА «Новости».

Глава департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства считает, что западные политики не позволяют европейцам анализировать альтернативные источники информации.

- Только в споре рождается истина, только при наличии нескольких аргументов можно понять, как действовать дальше. Вот этой поганой бумажкой, за которую постеснялись не то, чтобы проголосовать «за» или «против», а 200 человек просто воздержались, видимо, просто не захотели быть вовлеченными в этот процесс, вот эта бумажка – это свидетельство информационного преступления, — заявила Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»