Захарова назвала отстранение российских паралимпийцев отвратительным и лицемерным

Решение об отстранении российских паралимпийцев от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, принятое Международным паралимпийским комитетом и санкционированное Спортивным арбитражным судом в Лозанне, является отвратительным и лицемерным. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Говоря об Олимпиаде, не могу не сказать о нашей паралимпийской сборной. Решение арбитражного суда отвратительно, поражает своей необъективностью и беспрецедентным лицемерием. Наших спортсменов-паралимпийцев попытались лишить мечты, ради которой они жили и работали, - цитирует Захарову ТАСС.

По словам директора департамента информации и печати МИД РФ, доклад Макларена, на основании которого принято решение о дисквалификации, не содержит доказательной базы. Таким образом нарушается основополагающий принцип международной юриспруденции о презумпции невиновности.

Кроме того, принцип коллективной ответственности, применяемы некоторыми спортивными организациями, также не вписывается в рамки международного права, поскольку является глубоко порочным и ущемляющим права человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»