Захарова назвала нелепым заявление Керри по Савченко

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подвергла сомнению авторство заявления госсекретаря США Джона Керри по украинской летчице Надежде Савченко.

Как написала Захарова на своей странице в Facebook, Керри не может не знать, что в Минских соглашениях «ни слова не говорится о Надежде Савченко, и ни под один описанный там случай ее дело не подпадает».

Кроме того, Захарова обвинила Керри в давлении на суд в связи с публикацией заявления за сутки до заседания по Савченко. Также она напомнила о «российских жертвах американского левосудия (Бут, Ярошенко и другие), которых Вашингтон уже много лет не собирается "немедленно отпускать"».

Заявление Госдепартамента официальный представитель МИД назвала «нелепым на фоне ежемесячно появляющихся новых данных о секретных тюрьмах ЦРУ и судьбе международного контингента Гуантанамо, находящихся вне контекста судебной системы и Конституции США».

Захарова также призвала Керри задуматься о том, что Госдеп не проявил заинтересованности в расследовании убийства журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в чем обвиняется Савченко. В заключение она добавила, что США «на многие годы вперед вырвались в лидеры по числу незаконных похищений иностранных граждан».

9 марта Надежда Савченко должна выступить с последним словом в Донецком городском суде Ростовской области. 4 марта она объявила сухую голодовку. Джон Керри 7 марта выразил глубокую обеспокоенность в связи с состоянием здоровья украинской летчицы и призвал немедленно ее освободить.

Новости по теме

Комментарии

08 марта 2016, 23:59
Только что прочитал , что она хотела сказать в последнем слове.
Но, граждане, в этом слове нет ни слова по сути обвинения.
"Да, я способствовала убийству граждан Донбасса и российских корреспондентов и горжусь этим. "
"Нет, я не участвовала тогда в корректировке огня артиллерии, в тот момент я была в другом месте".
"Да, я корректировала тогда огонь артиллерии, но в сумятице боя я не могла идентифицировать эту группу как гражданских лиц. Выражаю сожаление о их гибели."
В двух последних вариантах, подкреплённых её словом чести украинского офицера, её надлежало бы отпустить. Если нет доказательств обратного таким заявлениям.
При наличии таких доказательств или при первом варианте её ответа, она - военный преступник, и подлежит наказанию.
И офицеру следует принимать его с достоинством.
А все эти вышиванки, черевички, угрозы голодовками, которые ей заведомо не позволят проводить, призывы грома и молний - не очень достойно. Совсем не достойно. Имхо.
09 марта 2016, 11:16
Савченко просто понимает, что из российской тюрьмы она живой не выйдет. Так что ей проще принести себя в жертву. Великая честь оказана ей.
09 марта 2016, 16:21
Я так понял что убийц, можно освобождать от ответственности?, И представители стран евросоюза и америки оправдывают убийства людей?, так их самих за это нужно судить, а таких как эта савченка нужно просто вернуть на украину но не в киев, а на донбасс и отдать ее людям, думаю ее там вывернут наизнанку.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»