Захарова назвала лицемерием действия властей ФРГ против журналиста Первого канала

Преследование в Германии журналиста Первого канала Ивана Благого, подготовившего сюжет о российской девочке, якобы похищенной и изнасилованной в Берлине, не может не вызывать тревогу, поскольку является открытым давлением на прессу. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ИА REGNUM.

- Вызывает тревогу травля корреспондента Первого канала Ивана Благого в Германии. Все это переходит в плоскость правового давления. Его пытаются обвинить в разжигании межнациональной розни. Вся атмосфера вокруг этой истории — прямое давление на СМИ, — сказала Захарова на брифинге в Москве.

По ее словам, можно по-разному оценивать показанный сюжет, но это не повод для уголовного преследования журналиста, которому пытаются вменить разжигание межнациональной розни.

- То, что мы видим, не может не настораживать. Дело не в оценке сюжета: общество открытое, оно может обсуждать телесюжет. Но то, что мы видим — неприкрытое лицемерие, — заявила Захарова, напомнив недавние репортажи немецких телеканалов, за которые никто не понес ответственности.

- Например, хрестоматийный пример показательного освобождения рядовой Джессики Линч в Ираке. Кто-то заинтересовался этими материалами? Или история «изнасилования» боснийской монахини сербами? Или же недавно был показан «шедевр», где использовалось постановочное интервью с «добровольцем» из Калининграда, который якобы воевал в Донбассе и который признался затем в том, что ему дали денег за признание, — напомнила Захарова.

Ранее сообщалось, что на основании документального фильма, показанного немецким телевидением, было инициировано расследование случаев употребления допинга российскими легкоатлетами, в результате чего спортсмены РФ были отстранены от всех стартов под эгидой Международной федерации легкой атлетики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»