Захарова иронично отреагировала на включение в список 100 самых влиятельных женщин

Комментируя включение в список 100 самых влиятельных женщин планеты, традиционно составляемый корпорацией «Би-би-си», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично назвала себя «одной сотой всемирной влиятельности».

«Вот так садишься в Москве в самолет самой обычной Машей, а прилетаешь через час в Минск «одной сотой от всемирной влиятельности» по версии телеканала ВВС, так еще яркой и с борцовскими качествами», - цитирует ТАСС запись, сделанную Захаровой в Facebook.

Ранее корпорация «Би-би-си» сопроводила появление россиянки в рейтинге словами: «Она первая женщина в истории ведомства, занявшая этот пост, и она производит фурор благодаря своему бойцовскому и яркому стилю».

В разделе «политика» помимо Захаровой фигурируют также активистка Алин Мукови Неема из ДРК, певица и защитница демократических ценностей Денис Хо из Гонконга, пакистанская активистка Карима Балоч и французский политик Рашида Дати.

Рейтинг включает в себя также направления «искусство», «бизнес», «здоровье», «права человека», «журналистика», «религия», «наука и техника», «спорт».

В разделе «спорт» в числе номинантов значится еще одна россиянка – бывшая легкоатлетка Юлия Степанова, являющаяся осведомителем Всемирного антидопингового агентства и главной фигуранткой фильма, снятого немецким каналом ARD о массовом применении запрещенных веществ российскими спортсменами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»