Захарченко заявил о развитии отношений между Россией и ДНР

По словам Главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко, отношения между Россией и ДНР находятся в постоянном развитии.

- Если год — полтора назад во главу угла ставились вопросы бесперебойных поставок гумпомощи для минимизации последствий гуманитарной катастрофы, в которую толкал нас Киев, остро стояли вопросы принуждения Украины к прекращению огня и началу политического урегулирования, то сегодня уже пройдены основные этапы государственного становления. Сформирован бюджет, выплачиваются пенсии и зарплаты бюджетникам. Республика благодаря интеграционным связям с Россией смогла наладить поставки товаров первой необходимости. Мы восстанавливаем поврежденный жилой сектор, строим дома, открываем школы и детские сады, ремонтируем дороги, — цитирует ДАН Захарченко.

- Могу сказать, что взаимодействие осуществляется по целому ряду вопросов. И на площадке Минских переговоров, где Россия выступает в качестве посредника, появились контакты в органах власти, ответственных за вопросы гуманитарного, экономического и социального взаимодействия с республиками, — подчеркнул Глава ДНР.

Захарченко добавил, что как и с самого начала, в самые острые фазы конфликта Киева с Донбассом, так и сейчас, «наивысший уровень взаимодействия по всем ключевым вопросам с помощником президента России Владиславом Юрьевичем Сурковым».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»