Захарченко призвал мир признать Украину виновной в крушении малайзийского Boeing

Общаясь с жителями Киева во время «прямой линии», глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ни для кого не является секретом, что малайзийский пассажирский самолет над Донбассом летом 2014 года был сбит по вине Украины и призвал мировое сообщество как можно скорее признать этот очевидный факт.

Отвечая на вопрос, проводят ли местные власти собственное расследование причин авиакатастрофы, Захарченко ответил отрицательно.

- Зачем нам его проводить? Мы знаем, что мы самолет не сбивали, а тогда остается только один, с позволения сказать, субъект, который мог сделать это в небе над Украиной, — сама Украина. Может быть, поэтому Украина ведет расследование, чтобы запутать следы и уничтожить улики. А мы, наоборот, предоставили все, что у нас есть, и ждем, когда мир признает простую правду: Boeing сбила Украина, — цитирует Захарченко ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

Глава ДНР уточнил также, что даже если бы специалисты республики захотели принять участие в расследовании, их бы не допустили к «международным информационным активам».

Захарченко уверен, что лидеры западных стран прекрасно знают правду, но они не раскроют ее, пока находятся под влиянием США.

- Мы правду знаем, а что касается мировой общественности, то дело тут не в том, чтобы провести расследование, а в том, чтобы получить политическую возможность сказать правду. На сегодняшний день такой политической возможности у международной комиссии нет — Вашингтон не дремлет. Изменится политический контекст — узнаем правду. Я почему-то уверен, что правду уже сейчас знают некоторые мировые лидеры. Не только Путин, но и премьеры Малайзии и Нидерландов, и уж тем более президент Штатов, — заявил Захарченко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»