Захарченко отреагировал на желание Киева переименовать города в Донбассе

Глава ДНР Александр Захарченко заявил 8 февраля, что идея властей Украины переименовать города Донецкой и Луганской республик наглядно демонстрирует истинное отношение Киева к Донбассу. Об этом сообщает ДАН.

- В целом это полезные заявления. Как лакмусовая бумажка в химии. Понятно, что бандеровский Киев решил не просто переписать историю Украины, но и вытравить из сознания своих граждан ту историю, ту память, ту систему ценностей, основываясь на которых украинский народ жил, боролся и строил, — сказал Захарченко.

По словам главы ДНР, демонстрация подобной политики доказывает стремление Украины полностью «зачистить» Донбасс в случае своей победы.

«Кроме физического террора и чисток, которые уже обещают наиболее ретивые политики, нас ждет моральный террор — из нас начнут под страхом лишений или смерти вытравливать нашу память», — подчеркнул Захарченко.

Ранее сообщалось, что в рамках закона о декоммунизации Киев намерен переименовать города Крыма и Донбасса. Речь идет о всех населенных пунктах, которые находятся на неподконтрольных украинским военным территориях. Отмечалось, что на полуострове собираются возвращать «исторические крымско-татарские названия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»