Захарченко обратил внимание мирового сообщества на чудовищное преступление ВСУ

По мнению главы ДНР Александра Захарченко, ночной обстрел вооруженными силами Украины (ВСУ) поселка Еленовка, в результате которого четыре человека погибли и восемь ранены, стал «чудовищным подтверждение того, что Киеву не нужен мир на Донбассе».

- Трагедия на КПП «Еленовка» — это чудовищное подтверждение того, что Киеву не нужен мир на Донбассе. И это не просто нарушение Минских договоренностей — это демонстрация «силы» западным лидерам, которые выступили гарантами мирного урегулирования и в последнее время стали настаивать на выполнении Киевом Минских соглашений, — говорится в заявлении, оказавшемся в распоряжении «Русской Планеты».

По мнению Захарченко, обстрел Еленовки произошел не случайно «сразу после визита в Киев высокопоставленного чиновника из США и требования от Киева выполнять свои обязательства в соответствии с Комплексом мер.

- Киевские националисты уже заявили, что это предательство со стороны США и не исключено, что обстрел Еленовки – это «ответ» от бандеровцев американским и европейским дипломатам. По данным нашей разведки, по ту сторону линии разграничения под Еленовкой стоят не ВСУ, а тербатальон «Айдар». Такого рода кровавые провокации — это вполне в стиле карательных батальонов, — сказал Захарченко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»