Захарченко допустил контрреволюцию на Украине

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко допустил, что на Украине может произойти контрреволюция, которая сможет остановить саморазрушение, запущенное сменой власти в 2014 году. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В результате государственного переворота и насильственного свержения законной власти, то есть того, что в Киеве называют революцией, были запущены процессы разрушения, которые никто не может остановить. Это случалось со всеми революциями. Все они запускали в народах и государствах процесс саморазрушения», — заявил глава ДНР.

Он пояснил, что из такой ситуации остаются два выхода: контрреволюция или диктатура. При этом, по словам Захарченко, «на второй вариант лимит у русского и украинского народа исчерпан».

«В диктатуру в Киеве я не верю. Просто потому, что, во-первых, нет кандидатур на роль диктатора. Ну не Порошенко ведь! А во-вторых, — народ не воспримет диктатуру, если произойдет еще один государственный переворот, и к власти придут не прихвостни бандеровцев, а сами бандеровцы и неонацисты», — добавил он.

В субботу, 20 февраля группа людей в военной форме на Майдане в центре Киева зачитала манифест с требованием отставки действующей власти и призвала собраться на бессрочную акцию протеста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»