Задержавший местного мэра за продажу «наркотиков» шериф из Флориды сравнил его с мэром Торонто

Мэра города Хэмптон в американском штате Флорида Барри Лэйна Мура задержали за хранение и продажу обезболивающего лекарственного препарата «оксикодон», который зачастую используется в качестве замены для опиоидных наркотиков, передает Sky News.

По словам местного шерифа Гордона Смита, инцидент с Муром аналогичен скандалу с мэром Торонто Робом Фордом, который признался в употреблении наркотиков и алкоголизме. «Здесь не Торонто, — приводит издание слова шерифа. — Мы не позволим заниматься незаконной деятельностью с наркотиками никому, в том числе избранным чиновникам».

Вскоре Мура отпустили под залог в $45 тысяч.

Узнав об этом случае, Смиту позвонили из газеты Toronto Sun, и шериф выступил с отповедью мэру канадского города, призвав его «сделать правильный выбор» и уйти в отставку.

Оксикодон является одним из нескольких полусинтетических обезболивающих препаратов, разработанных в качестве замены морфину, героину и кодеину. В США препарат наряду с метадоном, кодеином, морфином и амфетамином включен в Список II наркотических и лекарственных средств, подлежащих контролю.

Осенью 2013 года мэр Торонто Роб Форд стал фигурантом крупного скандала об употреблении крэка, задокументированном на видео. Сначала Форд отрицал обвинения, однако затем признался и в употреблении наркотиков, и в их покупке, и в алкогольной зависимости, и в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Городской совет Торонто лишил его практически всех полномочий, однако он отказался уходить в отставку, пообещал принять участие в следующих выборах и однажды побороться за пост премьер-министра Канады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»