Задержаны возможные участники драки в петербургском метро 4 ноября

Полиция задержала семерых возможных участников драки в вагоне метро на станции «Удельная» в Санкт-Петербурге в День народного единства 4 ноября. Как сообщает региональное управление МВД, молодые люди уже опрошены, сейчас полицейские устанавливают степени участия в драке каждого из них.

Инцидент произошел около 15:30 мск. По данным ведомства, несколько молодых людей в вагоне поезда избили трех человек, а затем поднялись по эскалатору и покинули станцию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статье 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Предположительно, драку инициировали неонацисты. В День народного единства в центре города прошел «Русский марш», после которого, по данным «Фонтанки.ру», около 40 человек избили лиц неславянской внешности на платформе и в вагоне поезда. «Толпа, простите за грубость, гопоты в спортивках ворвалась в наш вагон с диким вполями: "Где чурки?!" Завязалась драка. Меня просто вытащил из вагона рядом сидящий человек. Люди в страхе выбегали из поезда. Один из молодых людей не нашей национальности, когда я повернулась, уже лежал между платформой и поездом весь в крови. Его друзья отгоняли от него взъерепененную молодежь и помогали встать», — писала одна из очевидиц в соцсетях. По данным петербургской полиции, драка завязалась между группой молодых людей и тремя кавказцами.

По данным издания, неонацисты также атаковали расположенный недалеко от станции метро «Удельная» рынок и массовую драку на Лесном проспекте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»