Задержаны в течение суток пытавшие подозреваемого челябинские капитаны полиции

В Челябинске задержаны капитаны полиции Денис Кольцов и Михаил Бугуев, подозреваемые в пытках задержанного в отделении, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, служившие в управлении уголовного розыска ГУ МВД по Челябинской области старший оперуполномоченный Кольцов, оперуполномоченный Бугуев, заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник полиции Сергей Бородулин, причастны к пыткам над одним из подозреваемых.

Следователи полагают, что 11 января 2013 года в отдел полиции №5 по Челябинску был доставлен подозреваемый в краже автомобиля. Желая, чтобы задержанный сознался в преступлении, эти люди в течение суток применяли к нему насилие.

Как отмечает пресс-служба ведомства, они наносили задержанному удары руками и ногами по голове и телу, затягивали на руках наручники, били электрическим током, а также угрожали сексуальным насилием. В результате их действий потерпевший получил ушиб почек и другие повреждения, которые следователи расценивают как причинение среднего вреда здоровью.

Дело было возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы. В ближайшее время Бугуев и Кольцов получат обвинения. Остальные подозреваемые скрылись от следствия, сейчас ведется их розыск. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»