Задержаны трое предполагаемых участника драки в Арамили, еще двое в розыске

Трое участников массовой драки между мигрантами и строителями в городе Арамили Свердловской области, в ходе которой был убит житель Красноярского края, задержаны, еще двое объявлены в  федеральный розыск, сообщает региональное управление СК.

Следствие объявило в розыск двоих подозреваемых непосредственно в убийстве строителя — узбека Баходира Рузыева и таджика Рахимжона Аюбова. Их фотографии и особые приметы опубликованы на сайте ведомства.

Среди троих задержанных — уроженцы одной из среднеазиатских республик 1989, 1988 и 1992 годов рождения. По версии следствия, они украли во время драки два мобильных телефона общей стоимостью 47 тысяч рублей. Один из строителей уже опознал двоих мигрантов — оба арестованы в рамках уголовного дела о разбое, которое соединено в одно производство с убийством, отмечает ведомство. В ближайшее время следствие предъявит им обвинения.

В ночь на 6 августа в Арамили произошла массовая драка, в ходе которой компания мигрантов зарезала строителя из Красноярска. Полицейские выяснили, что погибший и еще семь его коллег отдыхали в кафе. Уже выходя на улицу, компания столкнулась с группой лиц азиатской внешности количеством 12 -14 человек. Между ними произошел конфликт, быстро переросший в драку, в ходе которой один из строителей получил смертельный удар ножом.

СК возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Полицейские провели 6 августа масштабные рейды по выявлению нелегальных мигрантов. 

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2013, 16:22
благое дело милиция совершила, убийц и воров поймала
08 августа 2013, 16:27
да что ты, герои, хоть медали давай)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»