В США задержаны трое потенциальных пособников террористов

В США задержаны трое американцев, подозреваемых в намерении оказать помощь террористической группировке ДАИШ (признана террористической и запрещена в РФ).

По данным министерства юстиции страны, один из них был арестован в аэропорту Майами, когда уже собирался отправиться в Европу, чтобы через Турцию перебраться в Сирию и воевать там на стороне исламистов.

Как пишет ТАСС, все трое задержанных ранее приняли ислам и получили мусульманские имена: Джибрил, Дауд и Шакур. Их возраст — 52, 50 и 31 год.

- В соответствии с обвинительным заключением подозреваемые планировали оказать материальную поддержку группировке ИГ, а один из них пытался отправиться за границу, чтобы воевать вместе с террористами, — заявил помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон Карлин.

Отметим, аресты в США сторонников группировки ДАИШ происходят едва ли не каждую неделю. Несколько дней назад директор ФБР Джеймс Коми сообщил на слушаниях в Конгрессе, что сотрудники его ведомства ранее в июле арестовали четырех человек, которые являлись сторонниками ДАИШ и планировали теракты на американской территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»