Задержаны предположительно выстрелившие в чеченца посетители московского кафе «Огни Баку»

Полицейские задержали уроженца Ингушетии и армянина, подозреваемых в нанесении пулевого ранения чеченцу после конфликта в столичном кафе «Огни Баку», сообщается в поступившем в редакцию «Русской планеты» пресс-релизе столичного управления МВД.

Как сообщает ведомство, утром 16 октября в «Огнях Баку» возник конфликт между 37-летним чеченцем и двумя мужчинами. Они предложили уроженцу кавказской республики разобраться, отъехав поговорить в другом месте. Выехав на Калужское шоссе мужчины завернули в лес, после чего вышли из автомобиля, и, выстрелив мужчине в ногу, скрылись с места преступления.

Позже полицейским удалось установить личности подозреваемых — ими оказались 35-летний уроженец Ингушетии и 23-летний уроженец Армении. При обыске в квартире одного из задержанных полицейские изъяли из-под батареи на кухне пистолет Макаров с удлиненным стволом, глушитель и магазин с патронами. Оружие также было изъято в автомобиле Volvo, на котором подозреваемые вывезли чеченца в лес. Там полицейские нашли два травматических пистолета «Макарыч», переделанные под стрельбу боевыми патронами, и шесть магазинов с патронами.

Дело в отношении задержанных возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»