Задержаны первые нарушители нового «закона о болельщиках»

После проведения восьми матчей 20-тура Чемпионата России по футболу по новой статье 20.31 КоАП РФ (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) задержаны 11 человек, сообщает МВД.

Нарушение первой части статьи предполагает штраф в размере от 3 тысяч рублей до 10 тысяч рублей или обязательные общественные работы сроком до 160 часов. Также возможен запрет на посещение спортивных соревнований сроком от шести месяцев до трех лет. Нарушение второй части статьи — либо повторное, либо такое, из-за которого спортивное мероприятие приостановят или прекратят, влечет за собой штраф в размере от 20 тысяч рублей до 25 тысяч рублей. Возможный запрет на посещение соревнований составляет от шести месяцев до семи лет.

Всего, по данным МВД, на 8 футбольных матчах задержали и привлекли к административной ответственности 38 человек, из них четверых — за мелкое хулиганство. 19 человек задержали на матче между московскими «Динамо» и ЦСКА, который проходил на стадионе «Арена-Химки». Уточняется, что спортивные мероприятия посетили около 115 тысяч зрителей, для обеспечения безопасности задействовали 5,7 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск, а также 1,5 тысячи негосударственных охранников.

Правила поведения на спортивных мероприятиях в декабре 2013 года подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В частности, зрителям запрещается находиться на стадионе пьяными, оскорблять и бросать предметы в других людей. Закон вступил в силу 20 января. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»