Задержаны более 20 участников нападения на музей в Тунисе, четверо в розыске

Властям Туниса удалось задержать более 20 человек, подозреваемых в причастности к нападению на столичный музей "Бардо". Среди задержанных - женщина, еще четверо террористов в розыске. Как передает ТАСС, об этом сообщил 26 марта министр внутренних дел страны Мухаммед Нажем Гарсали.

- Были арестованы 23 человека, в том числе одна женщина, составлявшие террористическую ячейку, - заявил он. Министр подчеркнул, что правоохранительные органы смогли обезвредить до 80 процентов этой структуры. По его словам, все задержанные - граждане Туниса. В розыске находятся еще четыре человека - двое марокканцев, алжирец и тунисец.

По данным министра, руководил нападением террорист Локман Абу Сакр. Алжирец по национальности, он является одним из лидеров радикальной исламистской группировки "Окба ибн Нафаа", связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба". Против нее власти Туниса с конца 2012 года проводят контртеррористическую операцию в приграничной с Алжиром провинции Касерин.

18 марта боевики проникли на территорию музея "Бардо", где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. В момент атаки в "Бардо" и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. В результате теракта погибли более 20 человек, в том числе гражданка России, более 40 получили ранения. Ответственность взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»