Задержанный за стрельбу по дагестанцу в метро пытался бежать из-под конвоя

Столичные полицейские открыли предупредительный огонь в воздух, чтобы остановить попытку побега задержанного за стрельбу по дагестанцу в московском метро мужчины, сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей управления МВД по Москве Андрей Галиакберов.

По его словам, инцидент произошел в ночь на 22 января. Мужчину везли в 17 наркологическую больницу на освидетельствование, когда он попытался бежать. Полицейские один раз выстрелили в воздух, после чего задержали его. В результате инцидента никто не пострадал, после освидетельствования мужчину доставили в изолятор временного содержания, добавил Галиакберов.

Накануне полиция задержала отца и сына, подозреваемых в стрельбе по дагестанцу в московском метро в ноябре прошлого года. Отец уже находился в федеральном розыске за изготовление фальшивых денег. Позже полицейские провели обыск в их квартире, где нашли автомат, два пистолета, патроны, почти четыре килограмма марихуаны и приспособление для фасовки наркотика.

Инцидент произошел 17 ноября на перегоне между станциями столичного метро «Нахимовский проспект» и «Нагорная». Один из мужчин из-за внезапно возникшей неприязни выстрелил из травматического пистолета в лицо и живот уроженца Дагестана Хашима Латипова. По словам самого Латипова, перед стрельбой он спросил у одного из мужчин, почему тот так пристально на него смотрит.

После нападения следователи возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). 

Новости по теме

Комментарии

22 января 2014, 09:59
Вот бы они с такой же прытью находили дагестанцев, убивающих людей...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»