Задержанный за поджоги церквей в Татарстане опроверг данные МВД о своей болезни

Задержанный по подозрению в поджогах церквей в Татарстане Рафаэль Зарипов опроверг информацию МВД республики о том, что он якобы страдает хронической почечной недостаточностью, сообщает «Открытое информационное агентство».

По данным агентства, полицейские попытались изъять медицинскую карту Зарипова из поликлиники по месту жительства подозреваемого в Чистополе, однако выяснилось, что никакой карты там нет, так как он никогда не обращался за медицинской помощью. Отец Зарипова также сообщил, что сын до задержания был здоров и почечной недостаточностью не страдал.

О болезни подозреваемого представитель МВД Татарстана Ирина Нижельская заявила после того, как он был госпитализирован из ИВС. «Это его давняя хроническая болезнь, и он находится под наблюдением врачей», — сказала она.

Сам Зарипов утверждает, что в ИВС его пытали. В заявлении, которое подал в СК его адвокат, говорится, что у Зарипова диагностированы многочисленные повреждения, включая ушиб почки и разрыв мочевого пузыря. По утверждению адвоката, его клиенту делали «ласточку» и пытали электрическим током.

Накануне сообщалось, что в больницу из ИВС попал еще один задержанный по тому же делу, Айрат Галеев, ему сделали операцию. Подробностей о ее состоянии не сообщалось.

Группа мужчин задержали в Нижнекамске по подозрению в поджогах по меньшей мере двух христианских храмов на территории Татарстана. Следователи утверждают, что подозреваемые исповедуют радикальный ислам.

Накануне, 16 декабря, двое из задержанных были отпущены, проведя в заключении по пять дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»