Задержанный за дебош в самолете чиновник напивался на работе

Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков, задержанный за дебош на борту самолета, в прошлом приходил на работу пьяным и скандалил с коллегами, рассказал РИА «Новости» представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК Антон Чернышов.

По его словам, в 2012 году, когда Третьяков работал в «Росгеологии», он пришел на собрание директоров пьяным и поссорился с коллегами. Кроме того, руководители входящих в холдинг предприятий написали министру ресурсов и экологии письмо с жалобой на Третьякова. Они сообщили о его «возмутительном поведении» на совещании и заявили, что впредь не будут с ним работать. Как следовало из письма, Третьяков был пьян, сквернословил, а также ударил одного из участников совещания.

Между тем, СК сообщает, что предъявлено обвинение знакомому Третьякова Александру Зуйченко, который летел с ним одним рейсом. Обвинение предъявлено по статье 119 УК (угроза убийством). Третьяков обвиняется в хулиганстве.

Самолет Красноярск — Москва экстренно сел в Новосибирске в ночь на 16 декабря из-за произошедшего на борту дебоша. По данным следствия, Третьяков избил бортпроводника за то, что тот не разрешил ему воспользоваться туалетом в бизнес-классе. Один из пассажиров попытался утихомирить дебошира, однако на него напал уже Зуйченко и угрожал его убить.

В Новосибирске Третьякова и Зуйченко сняли с рейса. Первого задержали, второй улетел в Москву, дело против него возбудили позднее.

Третьяков признался, что выпил три коктейля и предположил, что они могли сильно на него подействовать, так как он соблюдает православный пост.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»