Задержанный в США глава «дочки» «Техснабэкспорта» помещен под арест

Судья федерального окружного суда по Мэрилендскому округу Вильям Коннели оставил главу американской «дочки» российского концерна «Техснабэкспорт» Вадим Микерин под арестом до предъявления обвинений, передает ТАСС.

По его словам, почти все накопления 55-летнего предпринимателя находятся в России, где и проживают и большинство членов его семьи.

Адвокаты предлагали освободить его под залог в $250 тысяч, из которых $100 тысяч — с личного счета задержанного, остальные $150 тысяч — со счета его компании. Посольство России в США, в свою очередь, предоставило официальные гарантии того, что Микерину не будет выдан новый загранпаспорт, отмечает агентство.

Микерин работает на посту главы базирующейся в Бетесде (штат Мэриленд) компании TENAM Corp. Эта компания является дочерним предприятием российского ОАО «Техснабэкспорт». Бизнесмена обвиняют в США в «преступном сговоре с целью вымогательства». Он подозревается в получении «откатов» на $1,5 млн по заключенным с американской компанией контрактам на $33 млн по транспортировке российского обогащенного урана.

Вместе с прокуратурой о выдвижении обвинений против руководителя TENAM Corp. объявили представители ФБР и министерства энергетики США. Микерин был задержан 31 октября. По информации американского ведомства Россиянину грозит 20 лет тюрьмы, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»