Задержанный в США глава «дочки» «Техснабэкспорта» обвиняется в получении взятки на $1,6 млн

Глава американской дочки ОАО «Техснабэкспорт» TENAM Corp. Вадим Микерин, задержанный в США, обвиняется в преступном сговоре с целью вымогательства, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры штата Мэриленд, передает ТАСС.

По информации американского ведомства прокуратуры, глава дочерней компании получил взятку в $1,6 млн от двух граждан США в обмен на помощь в получении их фирмой подрядов на внеконкурсной основе.

В сообщении уточняется, что речь идет о компании Transport Logistics International (TLI), которой владеют супруги Дарен и Кэрол Кондри. Прокуратура указывает, что они с 1996 года получали подряды на утилизацию высокообогащенного урана, извлеченного из демонтированных российских ядерных боеголовок.

«За период с 1996 по 2013 годы по указаниям супругов Кондри и других лиц компания TLI выплатила В.Микерину $1 млн 692 тысяч 995 в виде откатов в обмен на получение на внеконкурсной основе контрактов от "Техснабэкспорта" на сумму более $33 млн», — говорится в заявлении прокуратуры.

Обвинения предъявлены также супругам Кондри и Борису Рубижевскому, выступавшему в роли посредника, отмечается в сообщении. В случае признания виновным Микерину грозит до 20 лет тюрьмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»