Задержанный в КБР боевик подорвал себя и ранил двоих полицейских

Задержанный в кабардино-балкарском Тырныаузе боевик взорвал бомбу, когда его привезли в другой населенный пункт в ходе оперативных мероприятий. Как сообщается на сайте республиканского МВД, в результате двое полицейских получили ранения.

По данным ведомства, оперативники доставили задержанного боевика на один из дачных участков в селе Былым, где мог находиться разыскиваемый с апреля прошлого года житель Тырныауза — по оперативным данным, инструктор по минно-взрывному делу. Войдя в домик, задержанный увидел лежащий на полу рюкзак, схватил его и привел в действие находившуюся в нем бомбу. В результате двое полицейских получили травмы, а сам боевик скончался на месте.

Взорвавший себя 28-летний боевик накануне был блокирован и впоследствии задержан в блиндаже, обнаруженном полицейскими на окраине Тырнауза. Он находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступлений по статьям 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

По данным источника «Интерфакса» в республиканских правоохранительных органах, задержанным был уроженец Тырнауза Али Энеев. Его имя значится в списке людей, причастных к терроризму. 

Новости по теме

Комментарии

18 декабря 2013, 14:22
Он что - без наручников был?!? Что за ботва вообще? В следующий раз этим собакам для начала надо кисти рук отрубать, а потом уже на следственный эксперимент возить!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»