Задержанный в Белоруссии ксендз Лазарь обвиняется в госизмене

Задержанный в конце июля КГБ Белоруссии ксендз Владислав Лазарь обвиняется в государственной измене, сообщает римско-католическая церковь Белоруссии, передает «Интерфакс».

«Конференция католических епископов получила информацию от госорганов, касающуюся задержания ксендза Лазаря... Он обвиняется в нарушении пункта 1 статьи 356 "измена государству" Уголовного кодекса Беларуси. Его уголовная ответственность определяется пунктом 6 статьи 16 "соучастие в преступлении», — говорится в сообщении церкви.

РКЦ поясняет, что Лазарь обвиняется в передаче денег и материальных ценностей человеку, обвиняемому в шпионаже в пользу другого государства. По данным церкви, сейчас он находится в СИЗО КГБ в Минске.

В конце июля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о задержании сотрудника белорусских спецслужб, работающего на иностранные государства. «Мы недавно задержали одного из предателей, который служил в спецслужбах и который через представителей католической церкви был связан с иностранными государствами», — сказал Лукашенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»