Задержанный умер в отделении полиции в Москве из-за отказа врачей его госпитализировать

Нетрезвый мужчина скончался в отделении полиции в Москве после того, как его отказались госпитализировать врачи «скорой помощи», сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы столичного главка МВД.

«Доставленный для выяснения личности в отделение полиции нетрезвый мужчина умер после того, как его отказались госпитализировать вызванные полицейскими медики», — пояснил сотрудник пресс-службы.

Он рассказал, что житель района Люблино обратился в полицию из-за того, что около его автомобиля находился подозрительный человек.

«Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили мужчину с явными признаками алкогольного опьянения. Никаких документов при нем не было», — отметил собеседник агентства. Мужчину доставили в отдел полиции по району Люблино для установления личности.

«Дежурный по отделу полиции обратил внимание на плохое самочувствие задержанного и незамедлительно вызвал бригаду "скорой помощи". Прибывшие медики осмотрели мужчину, однако не госпитализировали его и покинули отделение», — подчеркнул представитель ведомства.

Спустя десять минут сотрудник полиции заметил ухудшение самочувствия и повторно вызвал врачей «скорой», уточнил он. «Прибывшие медики констатировали смерть задержанного. В настоящее время по данному факту проводится проверка», — сказал сотрудник пресс-службы.

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2013, 19:57
Очень показательно! Отлично наглядно характеризует как российскую полицию, так и здравоохранение! Вот такие вот у нас "неотложки", а еще какие-то дурацкие пульты старикам раздают... Стыд и срам!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»