Задержанный на Украине майор получал зарплату на карточку Сбербанка России

Задержанный в июле на украинском контрольном посту майор получал зарплату на карточку Сбербанка России. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, сообщает 112.ua.

По его словам, «российский майор Владимир Старков» сообщил, что во время переезда он получил несколько приказов: сменить фамилию и оставить свои военные документы на территории РФ.

- Он придумал себе фамилию — Овсянников. Это девичья фамилия его жены. Должен сказать, что ни Овсянникову, ни Старкову никогда документы на территории Украины не выдавались. Что только подтверждает, что он не является жителем Украины. Итак, когда он приехал в военную часть, ему выдали удостоверение. Однако он привез с собой паспорт, который спрятал в сейфе гостиницы «Шахтер Плаза» в Донецке. Он нам даже потом давал код. Но, кроме того, он взял с собой карточку Сбербанка России. На эту карточку он получал денежное обеспечение, зарплату, — сказал Тандит.

Напомним, в Донецкой области 25 июля около 22:00 сотрудники Госпогранслужбы Украины на контрольном посту Березовое задержали КамАЗ с боеприпасами и двумя мужчинами, одним из которых оказался якобы кадровый российский военный Владимир Старков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»