Задержанный на рынке Магомедов арестован на два месяца по обвинению в изнасиловании

Дорогомиловский суд Москвы арестовал до 26 сентября задержанного на столичном рынке «Матвеевский» Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней, сообщает корреспондент РАПСИ, передает РИА «Новости». 

Как отмечает агентство, следователь просил заключить обвиняемого под стражу, поскольку считает, что тот может скрыться ввиду отсутствия у него постоянного места жительства в Москве и работы. Магомедов передал через переводчика, что оставляет решение вопроса на усмотрение суда. 

Ранее арест Магомедова откладывался в связи с тем, что Магомедов якобы владеет только цумадинским языком, поэтому суду требуется время для поиска переводчика.

25-летний Магомедов обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 131 — изнасилование несовершеннолетней. Максимальное наказание по этой статье составляет 20 лет лишения свободы.

Задержание Магомедова состоялось 27 июля возле рынка «Матвеевский». Во время задержания Магомед Расулов и его жена Халимат Расулова попытались воспрепятствовать действиям полицейских, из-за чего, по версии следствия, оперуполномоченный Антон Кудряшов был избит и получил черепно-мозговую травму. Позже следователи предъявили им обвинения в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов, наказание за которое предусматривает пожизненное лишение свободы. 30 июля суд арестовал их до 27 сентября.

После инцидента начальник ОМВД по району Очаково-Матвеевское был отправлен в отставку, позже были уволены еще шесть его коллег. Двое из них стали фигурантами дела о халатности за то, что не предприняли никаких действий при нападении на Кудряшова.

Пресс-секретарь префектуры западного округа столицы Ольга Веледина сообщила, что к 2015 году рынок «Матвеевский» будет снесен.

По версии знакомых задержанных на рынке дагестанцев, конфликт полицейских и семьи обвиняемого Магомедова начался еще до драки возле рынка. Они рассказали «Русской планете», что за право торговать на земле, принадлежащей префектуре, Магомедовы  отдали 500 тысяч рублей и остались без денег. После этого к ним, по словам их знакомых, приехали сотрудники УБОП и предложили «крышу» за деньги, но Магомедовы отказались платить, и полицейские пообещали устроить проблемы.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2013, 14:36
А доказательства изнасилования есть? На него посмотреть - так это полуовощ, его хоть самого насилуй.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»