Задержанный на Матвеевском рынке Магомедов, обвиняемый в попытке изнасилования, не признал вину в суде

Обвиняемый в попытке изнасилования несовершеннолетней Магомед Магомедов, во время задержания которого на Матвеевском рынке в Москве летом 2013 года был тяжело ранен полицейский, не признал вину на первом судебном заседании по его делу, сообщил корреспондент «Русской планеты» из здания суда. Магомедов сказал, что не будет давать показания, пока не в суде не выступят основные свидетели.

По версии следствия, 25-летний уроженец Дагестана Магомедов пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девочку, а когда оперативники попытались задержать его, на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове и был госпитализирован. Потерпевшая опознала нападавшего Магомедова. СК ранее сообщал, что Магомедов дал признательные показания. По данным МВД, мужчина говорил, что раздел девочку, но не насиловал ее, «потому что пропало желание». Магомедову грозит до 20 лет колонии.

Жертва изнасилования давала свои показания на первом заседании. Суд выслушал ее в закрытом режиме, при этом обвиняемого вывели из зала заседаний, так как психолог подтвердил, что девушка не в состоянии говорить в присутствии Магомедова. Старший помощник прокурора ЗАО Москвы Александра Андреева пояснила, что жертва повторила показания, данные ею на предварительном следствии.

Родители жертвы также присутствовали в зале суда, они сказали корреспонденту «Русской планеты», что очень расстроены тем, что Магомедов не раскаивается и не готов извиниться перед девушкой. В свою очередь, адвокат Магомедова отказался от каких-либо комментариев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»