Четверым бейсджамперам продлили домашний арест по делу о покраске звезды на высотке

Таганский суд Москвы продлил домашний арест четверым задержанным по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на «сталинской» высотке на Котельнической набережной, сообщает корреспондент «Русской планеты».

По ходатайству следствия они останутся под домашним арестом до 20 ноября. До этого дня продлен срок следствия.

В ходе судебного заседания никто из парашютистов не признал вину. Арестованные просили отпустить их из-под стражи, так как им нужно содержать родителей, работать и заниматься спортом.

Адвокаты просили отпустить их под подписку о невыезде или разрешить прогулки. В итоге суд разрешил бейсджамперам прогулки с 11 до 12 часов дня.

В отношении Евгении Коротковой, Алексея Широкожухова, Александра Погребова и Анны Лепешкиной возбуждено уголовное дело по статьям 213 УК РФ (хулиганство) и по статье 214 УК РФ (вандализм). Максимальное наказание по первой — лишение свободы на срок до семи лет, по второй — на три года.

Акция по покраске звезды состоялась 20 августа. Через некоторое время бейсджамперов задержали, суд отправил их под домашний арест. Они отрицают свою вину, заявляя, что прыгнули с парашютом со здания в то же утро, когда часть желтой звезды неизвестные люди окрасили в синий цвет, а сверху водрузили украинский флаг. Прыжок они совершили с высоты на 30-40 метров ниже звезды, а выкрасивших звезду не видели.

22 августа украинский руфер Павел Ушевец, известный как Гриша Мустанг, опубликовал фотографию с вершины здания на Котельнической набережной и взял на себя ответственность за покраску звезды.

28 августа суд арестовал еще двух фигурантов дела об «осквернении» высотки — ими оказались российские руферы Кирилл Ишутин и Владимир Подрезов. 8 сентября стало известно, что Ишутин сообщил о причастности к акции на шпиле Подрезова и некоей Ангелы.

Новости по теме

Комментарии

А почему нет снайперов, которые должны защищать высотки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»