Задержанных в Крыму десантников ВСУ привлекут к отвественности

Украинские десантники, задержанные в Крыму 7 сентября, будут привлечены к административной ответственности за нарушение режима границы РФ, после чего их передадут пограничным органам Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на погрануправление ФСБ России.

Десантники были задержаны на технологической дамбе через озеро Сиваш в Крыму. Трое военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины не имели при себе документов. Они объяснили, что решили пообщаться с российскими морпехами, а соответствующее желание у них возникло во время употребления спиртного накануне.

«Проснувшись на следующее утро, и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей и пошли "брататься"», — пояснили в ФСБ. С их слов, «цели их визита были "исключительно мирные"»: «поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу в украинских вооруженных силах».

Новости по теме

Комментарии

08 сентября 2015, 17:50
Наверняка планировали какую-то диверсию, высматривали ситуацию... не просто так они именно в районе сложного и важного гидротехнического сооружения попались...!
Но нам сейчас нагнетать обстановку тоже не выгодно - вот и пришлось отпустить... Хотя в "благие намерения" и безобидное "желание пообщаться" верить безусловно не стоит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»