Задержанных в ходе спецоперации в Москве нелегалов депортируют

Более 1,4 тысячи нелегальных мигрантов, задержанных столичной полицией 31 июля в ходе широкомасштабной спецоперации, будут размещены во временном лагере, а затем депортированы, сообщили «Русской планете» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Большинство задержанных не имеют при себе документов. После установления их личностей все они будут депортированы на родину», — сказал собеседник агентства. По его словам, всех их проверят на причастность к совершению преступлений в Москве и снимут отпечатки пальцев.

31 июля московская полиция задержала почти 1,5 тысячи нелегальных мигрантов из Вьетнама, Египта, Сирии, Узбекистана, Азербайджана и Киргизии. Для них во 2-м Иртышском проезде будет размещен временный городок, где приезжие будут находиться под постоянной охраной полиции, а за их состоянием будут следить врачи.

Оперативно-профилактическая операция инициирована в Москве 29 июля в связи с инцидетом на Матвеевском рынке 27 июля, когда при задержании мужчины, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки, был тяжело ранен оперативник.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2013, 00:27
Национализм.
Я воспитан Советским образованием, как махровый материалист, пролетарский интернационалист и атеист (последнее не привилось, по причине критического и осмысленного отношения к жизни). Таким я наверно и помру. Но ещё нас учили патриотизму. Я патриот!
Но почему-то патриотизм в наше время, кошмарят, приравнивают, чуть ли не к нацизму. Патриотом быть - почти стыдно. Средства массовой дезинформации, постоянно муссируют слова классика: «Патриотизм – последнее прибежище идиота». Однако, «Любая селёдка рыба – но, не любая рыба селёдка». А вот «идиотом», в древней Греции, называли человека, отказавшегося от своих гражданских прав и обязанностей, самоустранившегося от политической жизни. Причём здесь патриотизм?
Не поддерживаю национализм, как и многие законопослушные интеллигентные люди, Но как логически мыслящий человек, понимаю, что он необходим обществу, в разумных рамках, разумеется. Ведь и в цивилизованной Европе есть свои националисты, Лепен например. Для чего? Да чтоб, власти знали предел политкорректности и толерантности. А также и в экономических делах, проявляли аккуратность, зная, что электорат может шатнуться в крайность.
Зачем-то бог позволил, появится атомной бомбе, наверно затем, чтоб в третьем тысячелетии, не было крупных войн. Может, и нацистские отморозки рождаются неспроста. Зло – служит добру, как сдерживающий фактор.
Применительно к Сюжету, да и последним новостям, хочу сказать, что пора дать националистам такие же права, как и другим партиям, разумеется, в законных рамках. Пусть ведут честную и законную борьбу. Пусть проигрывают цивилизованным движениям. Но, на случай неспособности властей – у аборигенов останется надежда на заступничество, пусть и призрачная, но это успокоит народ. А вот нерусское население Российской федерации, наличие националистов – дисциплинирует однозначно. Поможет им, находясь за пределами автономий, уважать традиции и обычаи аборигенов! Соблюдать закон, а не понятия о чести горца. Ну а насильников и педофилов, заставит бояться, ведь на таких отморозков – действует только страх. Полиция-то цивилизованная априори, чего их бояться?
Последние происшествия, с фигурантами из автономий, неизбежно приведут к росту национализма. Законен он или нет – будет не важно. Подпольный нацизм – страшнее!
Калугин, администратор:
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»