Задержанных в Дании членов экипажа сухогруза «Иван Бобров» заменят

Владельцы компании «Транс-НАО», которой принадлежит российский сухогруз «Иван Бобров», планируют в ближайшее время заменить задержанных в датском порту Эльсинор капитана судна, его помощника и старшего механика, чтобы сухогруз смог продолжить рейс из британского Ипсвича в Ригу, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Владимира Тюрина.

- Нам главное — сменить задержанных членов экипажа, чтобы продолжить движение судна. Ведь надо выполнять контракт, — заявил Тюрин, уточнив, что заменены будут только те три члена команды, у которых в крови был обнаружен алкоголь.

- Три человека, которых увезли для освидетельствования, до сих пор не вернулись. По законам Дании, их имеют право временно задержать. Завтра оператором будет номинирован агент, который будет работать с властями, — пояснил Тюрин.

Ранее сообщалось, что морская полиция остановила российский сухогруз из-за того, что тот совершал «опасное маневрирование». У блюстителей порядка возникло подозрение, что члены экипажа пьяны.

Как сообщил датский телеканал Тэ-вэ 2, полиция установила, что уровень алкоголя в крови капитана, его помощника и старшего механика превышает допустимую по датским законам норму в 0,5 промилле.

Задержанным грозит тюремный срок, а компании-судовладельцу крупный штраф, однако само судно не арестовано, оно может продолжить движение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»